DINHEIRO

Muitos trabalham para tê-lo.

Poucos ganharam pela sorte.

Os ladrões roubam o dos outros,

Não o levamos na morte.

Ele pode nos dar conforto,

Mas não traz felicidade.

Nos rodeia de companhias,

Mas não de boas amizades.

Compramos as roupas da moda

E as últimas tecnologias.

Sentimos ser superiores,

Mas não as simples alegrias.

Talvez por eu não ter dinheiro

Não entenda essa lógica:

De trocar um ombro amigo

Por ajuda psicológica.

É feliz quem toda semana

Troca de parceiro na cama?

Ou é melhor passar a vida

Com a pessoa que te ama?

Prefiro toda insegurança

Da minha humilde pobreza.

Aos seguranças e blindagens

Que oferece a riqueza.