Ao decorrer da liberdade

De todos relatos feitos

Dos quais foram elaborados

Restou deles apenas o preconceito

Da maravilhosa cultura Afro

Escravos que pensavam na liberdade

Criando expectativas diversas sobre a vida

E no século em que nós nos encontramos

Mostra que a liberdade era apenas uma mentira

Tende consigo um sério risco

Quando ofendes um negro ou mestiço

Nos tempos atuais, isso é um perigo

O pior crime social, o racismo.

O segredo desse país cultural

Anda estampado no orgulho racial

O tal contador historiador

mostrando a África e seu potencial.

País de origem humilde

De tantas outras divindades

Hoje se encontra livre

Mas condenado por essa mesma liberdade.

Marcos Cesar Sanchez
Enviado por Marcos Cesar Sanchez em 18/07/2013
Reeditado em 20/07/2013
Código do texto: T4393769
Classificação de conteúdo: seguro