"Sem Violência"

BH, 17 de junho,

Cidade parada

35 mil subindo uma Antônio Carlos sitiada

A cada quilometro uma barreira militar

A primeira para atrasar a marcha

A segunda para nos rechaçar

A resistência começa

Com pau e pedras

Acendem-se fogueiras

Ardem as labaredas

Assim como o gás lacrimogêneo em nossas cabeças.

O helicóptero que nos acompanha

faz voos rasantes para apagar as fogueiras

e atirar balas de borracha nas pessoas.

O gás se mistura com a poeira.

Imersa nessa "solução"

"Sem Violencia!" pede a população

Mas como não resistir

Se o estado não quer nos ouvir?

Depois de uma hora

A barreira "cede"

E a multidão exausta continua

Dispersa, vai até o Anel onde de novo se aglomera

É inútil prosseguir.

Celina de BH
Enviado por Celina de BH em 01/08/2013
Reeditado em 25/09/2013
Código do texto: T4414903
Classificação de conteúdo: seguro