Juntos

Imagine todas as pessoas à sua volta

Uma cuidando da outra,

Respeitando-se mutuamente;

Cada uma podendo ser igualmente diferente

Sem medos, sem máscaras, sem ofensas.

Amigos e desconhecidos dando-se as mãos,

Defendendo o bem comum,

Formando juntos a Sociedade do Amor.

Uma sociedade em que um apóia o outro

Crescendo todos juntos.

Consolidando a autoconfiança de cada pessoa

Sendo você o primeiro a enamorar-se de si.

Mas não deixará de amar o outro (e os outros).

É fácil se você tentar.

Isto parece utópico,

Mas é ideal e real.

Tente, em seu meio ao menos

Semear o amor.

E você sentirá os benefícios.

Terá alguns obstáculos,

Mas não será difícil.

Não precisa mudar o mundo,

Mas mude a si mesmo.

Assim os seus também mudarão

E a paz e o amor prevalecerão.

(Poesia composta para o conto "Suave toque das Sombras"

http://www.recantodasletras.com.br/contoscotidianos/619668)