O GIGANTE ACORDOU?

______Alguém viu o gigante que acordou por aí? Alguém tem notícias dele? Será que se esqueceu que nada do que reivindicaram foi feito? Não vê que os políticos estão dormindo em berço esplêndido? Será que está admirando as fotos que postou via instagram no facebook em meio a euforia de pessoas que, como eu, acreditou que agora era para valer? Onde está o gigante que acordou? Será que não sabe que não há margens plácidas? Onde está o povo heróico e seu brado retumbante? Não vêem que nuvens plúmbeas brilham no céu da pátria nesse instante?

______Alguém viu o gigante que acordou por aí? Será que voltou para balada para se chafurdar no álcool? Ou que tudo foi uma grande festa para que adolescentes externassem suas imbecis rebeldias? Será que o gigante não sabe que o penhor da desigualdade continua contaminando nossa pátria? Já não desafia o vosso peito a própria morte? Onde anda gigante que acordou?

______Até quando o Brasil não passará de um sonho intenso?O gigante que teria acordado não vê que a esperança já por terra desce?Que já não há nada de risonho e límpido em nosso céu? Onde está o gigante que teria acordado? Que futuro espera essa nossa pequenez?Basta realmente ser apenas um gigante pela própria natureza? Não vê que o futuro espelhará essa tristeza? Ou deixaremos que dos filhos desse solo sejas madrasta inútil e vil? Que a corrupção valsa ao som do mar de arbitrariedades e á luz do céu de vagabundos? Que tiranos estão florindo por demais em nossa Latino-America?

______Por onde andará o gigante que acordou? Não vê que em nossas vidas já não temos risonhos campos e sim fúnebres são hoje nossas flores? Que no teu seio o que temos são mais dores? Será que não sabe que as centrais sindicais, a UNE e seus integrantes são do PT comprados atores? Que no Brasil o atraso será um símbolo eterno? Que o dito país do futuro será corrupto como no passado?

______ Será que não erguerá a justiça sua clava forte? E que os filhos teus fogem sim no meio da luta? Que teme quem de rouba até na morte? Não será essa enfim nossa terra adorada? Que dentre outras mil será o Brasil a pátria aliciada? Que dos filhos desse solo serão sempre órfãos gentis? Acorda novamente gigante!!! Pois caso contrário de ladrões será nossa pátria amada Brasil!

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 14/08/2013
Código do texto: T4434055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.