PRECONCEITO

Deve ser defeito da criação

Na pressa algo saiu imperfeito

Ninguém dá jeito, uma solução

No mais terrível preconceito

Não falo do negro nem do nordestino

Do imigrante, da piada de português

Do indigente que vaga sem destino

Do índio que há muito não tem vez

Governantes enchem o país de leis

Fazem cotas a enganar a população

Mas na casa desses falsos reis

É de primeira a saúde e educação

Preconceito maior é a pobreza

Fala alto quem tem mais dinheiro

Quem não tem segue a correnteza

Aceite o destino por verdadeiro

A madame compra roupa e jóia

O patrão desfila de carro chique

Para o peão miserável bóia

No frio se aqueça no alambique

De nada adianta fazer reclamação

Igualdade, qualquer reivindicação

Se reclamar do preço do pão

Pode ouvir até voz de prisão

Do pais a mais pura realidade

Incurável vergonha nacional

E cale a boca, tenha a bondade

Quem mandou você nascer desigual

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 27/08/2013
Código do texto: T4453693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.