MORADOR DE RUA...

Nas ruas residente

Na praça domiciliado
Na marquise seu refúgio
Na calçada seu quadrado

Sobre a pele pousa os trapos
Cidadania guardada num saco
Olhar frio detonado
Mirando no horizonte o nada

E as pessoas por ele passam...

Ora distraídos
Ora apressados
Sem tempo à perder
Com aquele pobre diabo

Alguns liberam moedas
E ponderam
Como quem pleiteia aliado
"O que se pode fazer?
O responsável é o Estado!"

E fico me perguntando
Pelos tais direitos sociais
Que todo indivíduo deveria ter
Entre outros a CF destaca
Educação, saúde, lazer

E mesmo de nada culpada
Me sinto envergonhada
Por aqueles que nada fazem
Só com dinheiro se comprazem
Fui eu que ajudei a escolher
Com a única arma que tinha
Os coloquei no poder.


                                             (22/03/13)
Nária Carvalho
Enviado por Nária Carvalho em 29/09/2013
Reeditado em 18/01/2015
Código do texto: T4503393
Classificação de conteúdo: seguro