### ASSALTO ##

Para ai velha manca...

Diz o pivete ,empunhado um canivete

-Entrega a bolsa e sai calada

Ou deixo tua cara esfacelada.

A velha senhora surprêsa!

Ao ver tanta violência...

Aperta a bolsa na mão

Cometendo a imprudência

grita...Socorro

Se entregar a bolsa eu morro.

O pivete fica nervoso...

treme a mão no canivete.

E num gesto enlouquecido

Com uma força estranha

Que a mão do diabo acompanha

Enfia o canivete...

Que entra certeiro

No coração...

Depois sem emoção

Puxa o canivete o ensanguentado.

Pega a bolsa, sai apressado.

A velha senhora caida

Sentindo perder a vida

Desesperada chama o pivete.

Ele sem entender

Cheio de medo e a tremer

Se ve ajoelhado no chão

Ao lado da velha senhora

Que arranca do pescoço um medalhão

Impresso em ouro dizia:

Meu filho...Junto a uma fotografia

O pivete pega assustado

Foje, rápido e desesperado.

Depois...

Depois juntando os pertences

Que na bolsa trazia

Chega a triste conclusão...

Ele é o menino da fotografia

E aquela senhora...

Que um dia tanto procurou

Era a mãe, que o abandonou.

E pelo documento ficou constatado

Era sua mãe ...

Que ele hávia matado.

## TANIA SANTOS ##