Todas as aflições da guerra (paráfrase de poema parnasiano)

O menino e o lobo estão loucos

Nossos filhos estão tuberculosos

São os mesmos que lutaram na guerra do ópio

Nossa gente comia só batata

Teu rosto sumia na neblina

O sangue no exterior corria

Acabaram-se os tempos de folia

Eles bombardearam nossos túmulos

Lograram nossas frágeis viúvas

Furtaram nossa esperança

Somos agora só amarguras

Vazios estão nossos braços

Fossas noturnas são nossos olhos

Quebrantada está

O que sobrou da nossa vida

SiReNiA
Enviado por SiReNiA em 30/10/2013
Reeditado em 08/10/2015
Código do texto: T4549293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.