NOVEMBRO

NOVEMBRO

Fernando Alberto Couto

Penúltimo mês começando,

deixando-nos amargurados,

pois ele começa nefando...

Eis aí o tal dia dos finados

e quando vejo é novembro,

o que eu fiz já nem lembro.

Mas é certeza inconteste

que, do muito que planejei,

mesmo com ajuda celeste,

pouco ou quase nada realizei.

Não queria que fosse assim,

mas o ano vai chegando ao fim.

Há feriado no meio do mês

e compromissos atropelados,

ficam à mercê da desfaçatez

dos espertinhos e folgados

que esperam o mês que vem,

para tratar tudo com desdém.

É triste, mas é a realidade

de um país mal educado,

ignorando responsabilidade

e deixando, aos filhos, o fardo

da pouca cultura e da miséria,

onde a honra não é coisa séria.

RJ – 05/11/13

***************************

Agradeço a magnífica interação do mestre e poeta

Jacó Filho:

O fim do ano se anuncia

Deixando tudo por fazer...

Não sabemos mais viver,

Sem motivos pra alegria,

E só o natal pode vencer

Minha triste monotonia...

************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 05/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4558012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.