Só um desses artigos antigos em desuso de brechó

Pessoas dormindo nas ruas,

o lixo, a violência, a tristeza dos mendigos.

O que Clark Kent não viu,

nenhum de nós viu.

Eles são invisíveis.

Catadores de lixo para reciclagem

contentam-se com os restos.

Existem os que comem os restos.

Existem os que se embebedam,

existem os que se drogam.

São batalhões,

são inúmeros.

Deitam-se nas ruas

a pedir esmola

com a única intenção de existir.

Interrogo-me por que caminhos

chegamos a esse horror.

A resposta não vem, nunca virá,

não pode vir.

Não há resposta.

Em suma,

podemos dizer que esperávamos

que um sistema pudesse mostrar um caminho.

Nenhum deles mostra nada,

são só ideologias baratas.

Por mais que eu chore,

que eu me lamente,

não vou nunca esquecer

que alguém pode engolir o choro

enquanto tem esperança.

Essa coisa que toma

a pessoa e diz, continua!

Ainda vale a pena viver!

Ainda há o que ser:

a esperança.

Esperança em que?

Não se sabe,

mas ainda que soubéssemos,

seria só um fiapo dela,

só um desses artigos antigos em desuso de brechó...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 23/11/2013
Código do texto: T4583678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.