POEMA INSPIRADO
EMBRIAGUEM-SE, PORRA...
DO AMIGO E POETA NAMASTIBET
(INSPIRADO EM CHARLES BOUDELAIRE)

Embriaguem-se pra não ver
A fome que assola o mundo...
Na demência que cada um
Que somente olha pro seu umbigo,
Achando que não é preciso
Viver em unidade...
Pois a vida
Não é imortalidade...

Embriaguem-se pra não ver
Tudo isto acontecer...
Donde no mundo impera
A desunião,
E que tudo isto
Não tem nada haver com você...
Que a unidade e a paz
E somente utopia...
E na vida tudo é carnaval
E futebol e a vida humana
Pouco importa se alguém
Com fome bate a porta,
Pensa-se que é ladrão...
Num mundo de desunião
O nascimento de uma criança
Pouco importa
Pois é, somente mais um
Que nasce pra dividir o pão...
Onde na rua o que impera
É a insegurança e violência.
O governo é corrupto
E cada um com seu egoísmo
Quer mais que a mola do mundo
Que é o dinheiro venha todo
Para o bolso independente
Se foi de modo lícito ou ilícito
Indiferente tão pouco...
Infelizmente é o que vemos
Que assim caminha a humanidade
No caos e na calamidade...

Onde é que vamos parar???
No paraíso comprado pelo
Dinheiro abastado...
Onde igrejas vendem
Um pedacinho do céu...
Por alguns trocados
Para pessoas que se deixam
Se iludir acreditando que existe
Coelhinho da pascoa e papai Noel...

Onde vamos parar???
Então embriaguem-se...
Pois, é melhor pra não ver
Tudo isto acontecer.
Embriaguem-se...
Ou vamos a luta revolucionar
Este planeta e vamos ver o que vai dá.
Na rebeldia pretendendo mudar
Ou viver neste mesmismo
Achando que tá tudo bem
E que nada precisa mudar,,,

Ou viver vejam vocês
Numa eterna embriagues!!!
Ray Nascimento
Enviado por Ray Nascimento em 21/12/2013
Código do texto: T4619902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.