Eu voltei...

O tempo que me ausentei

saudade de todos sentir.

Nessa viagem que fiz

aproveitei para curtir.

Onde fui ou visitei

Apenas muito divertir.

Saindo de minha região

que é o Nordeste.

Viajei na BR -316

para o centro oeste.

Esbarrei no Marabá

convite alguém fizeste.

Fui até Eldorado Carajás

Marco diferente fotografei.

Troncos de árvores fincados

em minha filmadora registrei.

Quanta tamanha brutalidade

logo pessoalmente constatei.

Retornei pelo Tocantins

passei na Capital Palmas.

Quanto beleza natural

água das cachoeiras acalma.

Prainha margens dos rios

pisei nas areias fria e alva!

Paisagem Delta do Parnaíba

não posso esquecer.

O sol indo no horizonte

este cenário pude ver.

Pirilampos começam surgir

inocentemente voam baixo

sob risco do sapo o engolir.

Voltei sentir saudades

dos recantistas.

Das poetisas

dos cordelistas.

Em fim voltei

não quero ser turista.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 04/01/2014
Reeditado em 04/01/2014
Código do texto: T4635682
Classificação de conteúdo: seguro