ato.jpg
Fome
 
Sinto fome. Mas não é da comida,
É uma fome, maior, diferente
Que me inquieta, me domina,
Deixa-me fraca, impotente.
 
Aliás, nem sei se esse é o nome
Que dou a este sentimento
Que me faz perceber o mundo
Cheio de dor e sofrimento.
 
Se fome é falta, ausência,
Então é fome o que estou sentindo,
Pois vejo que falta competência
Para enfrentar o que está nos destruindo
 
Sinto fome de justiça social,
Justa divisão de bens, equidade,
Políticos honestos, imprensa imparcial,
Saúde para todos, ensino de qualidade.
 
Sinto fome de alegria, de gente sorrindo,
De famílias felizes e estruturadas
De homens e mulheres construindo
Uma sociedade mais humana e organizada.
 
Sinto fome de vida vivida em sua plenitude...
 
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 26/04/2007
Reeditado em 29/03/2013
Código do texto: T464674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.