Medingo Cidadão

O que sinto agora me faz chorar de felicidade,

me faz pensar em futuro,

em vida e nas vidas que eram mortes.

Um menino agitava aquela bandeira entre as centenas delas,

fazia sua estrela a mais bela e me fez reviver.

no seu sorriso,

nos seus pulos de alegria,

na sua presença desmedida,

na sua participação voluntária.

Verdadeiramente voluntária.

Nada havia de ideal,

nem bandeiras, nem estrelas, nem o vermelho.

Tudo supera as falsas impressões, a exclusão e os maus odores.

Quis dar-te a mão,

mas temi agredir-te.

Não consegui comungar-te.

Quero amar-te, e a todos os outros,

mas ainda estou assim

aqui, celebrando

e agradecido por te ver cidadão pela democracia

e por proclamar, com sua presença, a possibilidade da vida.

Gyn-GO, 27/10/2002.

Carapicum
Enviado por Carapicum em 02/02/2014
Código do texto: T4675355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.