Resiste

Olha, aquele estranho!

Que não vive...

Não fala...

Não sonha...

Ignora como um objeto,

Sem cor, quebrado!

E barato.

Mostra toda sua bondade,

E cospe-lhe moedas...

Como ato de boa fé.

Varre do alcance dos teus olhos,

As (i) diferenças.

Continua com teus passos vazios,

Enquanto teu inimigo,

Ali, deitado...

Resiste.