MULHERES... MARIAS

A mão saliente

nas juntas engrossadas

enxugou o suor insistente

no caminho certo

pelos vincos do rosto

seu sorriso era com gosto

ficou incerto, despediu

e era tão lindo... tão doce...

era de Maria

uma Maria qualquer

pérola preciosa

como qualquer, não existiu...

... Vim devolver os livros do meu filho, vou tirá-lo da escola. Querem obrigá-lo a entregar drogas, ele recusou de todo jeito e agora está jurado de morte. Moro aqui no bairro há 24 anos, mas vou largar minha casinha, meus amigos e vizinhos que tanto gosto e me mudar à noite, escondida, sem nem poder dizer-lhes para onde estou indo, mas vou fazer isso para salvar a vida dele... (verídico)

Sabem quem é esta mulher que consegue pensar em devolver livros nesta situação, que criou os filhos sozinha, construiu sua casa e fez dela um lar? Quem é esta mulher que além de ensinar educou, que se fez confiável, é capaz de abrir mão de tudo pelo amor e luta pela vida?

É uma dona Maria qualquer... uma MULHER de um metro e meio que é capaz de carregar o mundo nas costas, mais uma entre tantas e tantas...

__________________

A cada cinco segundos, uma mulher é vítima de algum tipo de violência, em nosso país.

__________________

Parabéns a todas as mulheres, hoje e sempre!