POBRE CIDADE RICA

A cidade parece estar petrificada

Parece estar adormecida

Ou ter sido congelada num passado remoto

em priscas eras.

Mesmo com sua vocação de cidade rica

Pelo metal precioso que em seu seio abunda

Nossa cidade anda maltrapilha e faminta

Faminta por justiça e saber.

Apesar de explorada por senhores de escravos cruéis,

E forasteiros do outro lado do mundo

que nos roubaram quase tudo,

E nos deixaram parados no tempo.

Parece que o progresso esqueceu de nós

E só o conhecemos nos jornais e revistas

e naqueles programas chatos de nossa TV.

Onde está o futuro de nossas crianças

Que ensinamos a ter esperança

esperança em quê ?

Se nós a podamos todos os dias

onde estão nossos direitos ?

Assegurados pela nossa constituição.

tudo é ignorado,nossos salários achatados

E a nossa saúde beirando o caos.

Quem deveria nos dar voz,

nos forçam a calar.

os forasteiros nos roubaram quase tudo

mas os nossos procuradores

em quem depositamos confiança

nos confiscam, o pouco que ainda nos resta,

a nossa Dignidade.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 10/03/2014
Código do texto: T4723703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.