EMIGRANTE

JÁ NÃO LEVAS,MALA DE CARTÃO

MAS É IGUAL,

A DOR E SOFRIMENTO

E A MESMA, SAUDADE NO CORAÇÃO

E CADA, DIA É UM LAMENTO!

TANTA LÁGRIMA,DERRAMADA

EM DOLOROSA, LAMENTAÇÃO

DEIXARES,TUA PÁTRIA, AMADA

AMADA DE CORAÇÃO

LEVAS, O AROMA DE PORTUGAL

O ORGULHO, DE SER PORTUGUÊS

SAUDADES,DA TUA ,TERRA NATAL,

E PARA, ELA VOLTAR, DE VEZ!

NO ESTRANGEIRO,TENS QUE VIVER,

PARA,TUA VIDA, MELHORAR,

EMIGRANTE,TENS QUE SER,

MAS SÓ,DESEJAS,VOLTAR!