O mendigo

Avenida Protásio Alves, em Porto Alegre.

Corpo magro, esquelético, o rosto desaparecido na touca

Imunda, pés encardidos imersos em água turva,

Taquara rachada a chiar feito louca

Com a água que cai – é, água de chuva.

- Nisso, bem próximo, cochicham, debocham, sorriem

Os passantes idiotas do pobre estirado na sarjeta

Fétida, onde para consolo, tem

Ao lado a pinga; bebida do Capeta.

Thiago Matheus
Enviado por Thiago Matheus em 06/05/2007
Código do texto: T477103