"Causa mortis"

O passarinho

Com sua amante

Olham no ninho.

O filhotinho

Pia bastante:

Porque tem fome

Que lhe consome.

Que importa o vivo

Se o coletivo

Idolatra o morto?!

"- Foi pela causa..."

(grita o absorto).

O filho espera

E se desespera.

Porque a pausa

Cuida da causa

Antes do ninho

E do filhotinho

Do passarinho.

(21/04/2014)