CÉU NA QUEBRADA

O céu da quebrada
Essa noite está estrelado
Sinal de que os sonhos do meu povo
Ainda não foram ceifados

Realidade nua e crua
Dia após dia
Ás vezes não temos nada
Mas sempre sorrimos

Um bom dia para o sol
Uma boa noite para a lua
As nuvens são esculturas que flutuam
Em contraste com a vida dura

No semblante a esperança
No olhar a sede de vencer
Nas mãos os calos da labuta
Na postura do corpo a alma revela o cansaço

Autor: Yago Silva


CÉU NA QUEBRADA

C om esta bela poesia
E mbala os sonhos do povo
U m mundo melhor sem agonia

N o sol, com as mãos calejadas
A ra a terra com sua enxada

Q uanta desigualdade neste mundo
U ns com muito e os outros no sub mundo
E assim mesmo tem esperança
B usca em Deus uma nova aliança
R iscando o mal desta terra
A liviando o cansaço da lida
D ando forças para o trabalho
A vida honesta, sem nenhum ato falho


Angélica Gouvea
ANGELICA GOUVEA e YAGO SILVA
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 23/04/2014
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T4780023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.