REGRA OU EXCEÇÃO

Uma pedra de gelo

repousa no fundo do copo vazio,

Brindemos neste noite de inverno

ao eterno e supremo amor.

Um garrafa inerte sobre a mesa

me faz digerir as angústias

e alimentar minha insônia.

Uma aranha cinzenta no lustre da sala

brinca de tecer sua teia.

Sonolento, o gado rumina no estabulo

enquanto mulheres prenhas

contam as horas para o seu rebento nascer.

Numa aldeia urbana e sem lei,

onde o grito do fraco não faz ressonância,

atropelam a todo instante

os sonhos de nossas crianças.

Acorde Nação,

chame seus heróis pro combate

enquanto os bons se omitem

os maus viram regra

quando deveriam ser a exceção.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 12/05/2014
Código do texto: T4804273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.