A SONHADA SEGURANÇA DO ESTADO

A segurança é um verso eficiente do Estado;

A sua nobreza abraça seu povo sofrido e abandonado;

Seu povo sofre com o sofrimento dos seus semelhantes, pois, precisamente, com as lágrimas e dores de suas crianças e adolescentes.

O Estado age com emoção, razão e coerência;

Nos seus órgãos viscerais, estão a ciência, então, no saber e agir surge no sistema a figura do socioeducador. Contudo, educar é dar amor com sabedoria que, por sinal, se eterniza, cresce e nutre jovens e crianças.

Pois, eternizar sabedoria é a maior segurança do amor.

Estado vivo é Estado acolhedor com princípios e o próprio amor, amor ao próximo e nunca ditador.