Perversões e manifestações

A terra já lhes pertenceu

e eles, hoje,

não conseguem nem demarcar

as suas reservas

e nem apelando para as flexas.

Tudo bem que não mais existem

índios como o Tonto,

daquele antigo seriado,

mas se eles são prejudicados

tem sim que se manifestar.

Os caciques da época do descobrimento,

não conseguiram evitar a invasão

do homem branco - ou cara pálida,

com suas flexas envenenadas

recurso que, atualmente, não cabe mais.

Eles também têm seus representantes no Congresso,

assim como tão bem sua parcela de culpa,

mas nem todos ali são índios, assim como nos quilombos

alguns são CARAMBOLAS.

Mas, começou com Colombo ou foi no CALOMBO dos Palmares?

Dulcinalvo Sampaio e rodriguescapixaba (90%)
Enviado por Dulcinalvo Sampaio em 30/05/2014
Código do texto: T4825971
Classificação de conteúdo: seguro