HÁ MUITA GENTE LÁ FORA

Eu vejo tanta gente lá fora com frio

Realidade nua e crua dos meus dias..

Gente que passa pra lá e pra cá

À procura de um teto, de um olhar,

De algo pra se agasalhar

E também de alguém que possa confiar.

Eu vejo tanta gente lá fora com medo

Assombração vivo a atormentar esse povo

que não tem um lugar para repousar.

Gente que mal fala, mal come, mal dorme

Gente muito sofrida do meu país,

Perdida, infeliz, nos becos sujos das cidades.

Eu vejo tanta gente lá fora com fome,

Pura escassez de alimentos e de sonhos.

Gente que se definha com o passar dos dias

Olhares tristes, compridos, querendo alcançar

Um prato de alimentos para saborear

E um pouco de paz para poder sonhar...

Sonhar (nem que seja por uma única noite..)

Gláucia Ribeiro – 11.05.2007