Esperança e ilusão

Vívido destino saí.
A procura de um rumo ali.
Nada encontrei senão meninas
Imobilizadas nas esquinas.

Homens lutando acima de tudo
os vi, então, crianças percebi.
Mulheres enfrentando a lotação
encochadas até então.

O menino sai a rua
Procurando a carne nua.
Semáforo é a escola
O pano nas mãos é a bola.

O homem logo cedo vai
sem saber se é o pai.
A mulher canta
Só travesseiro encanta.

A casa vazia fica
Nada a edifica.
Horas, horas, horas passam.
Sem saber que a despedaçam.

A noite fria está.
O céu estrelado dará
União é calor que aconchega.
Sem ela nada agrega.

Destino vil entendi.
Daquele que não sorri.
Esperança e ilusão.
Fizeram uma canção.
Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 27/06/2014
Código do texto: T4860810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.