ZOOLOGICO

O País no qual habito

É rico de rara beleza.

Tem onça, tem jacarés,

Uma bela natureza.

Tem rios, tem passarinhos

Que cantam sua riqueza.

Tem ouro, cobalto, prata

Ornando-o só de nobreza.

Tem araras, tem tucanos,

Bem-te-vis, tem a brugueza.

Tem quênios e cordilheiras,

Cachoeiras, correnteza.

Tem uma fauna elegante,

Uma flora de sutileza.

Só não tem mais elegância

Porque ainda falta nobreza.

Nobreza cá no sertão

Onde só se ver pobreza,

Especialmente no Palácio

Onde vive a realeza.

No País, no qual habito,

Um chão tão bom e bonito.

É rico em natureza.

Tem fauna, flora exuberante.

Só não é mais elegante

Porque não se tem nobreza.

Pedra – PE, 05 de maio 2003.