A CRIANÇA E O FRACASSO ESCOLAR

A CRIANÇA E O FRACASSO ESCOLAR

Há um grito na garganta

Que teima em querer saltar

É a criança na escola

Que só vai pra merendar

Acabando com a esperança

Prejudicando a criança

Com o fracasso escolar

Começa com a família

Que está desestruturada

Em condições subumanas

Sem ter emprego e sem nada

Nem sequer tem moradia

Morando em periferia

Sofrendo e abandonada

Quando chega na escola

É baixo seu rendimento

Filhos de pais separados

E mesmo sem alimentos

Sem coragem pra estudar

O seu fracasso escolar

É acima dos dez por cento

Quando chega na escola

Encontra a classe lotada

Uma professora fria

Com uma cara fechada

Trabalha sem alegria

E sua luta do dia

Não vai render quase nada

Vamos ver o que está errado

Com o sistema de ensino

Que causa na educação

O transtorno, o desatino

Acabando com a esperança

Prejudicando a criança

E mudando seu destino

Pra criança e adolescente

É grande a dificuldade

Pois não aprenderam a ler

Desde a sua tenra idade

Vive sempre em agonia

E os erros de ortografia

Leva até a faculdade

Quando fala em matemática

É grande a deficiência

É uma matéria odiada

Pela nossa adolescência

Da forma que é ensinada

Garanto é inadequada

E traz pouca eficiência

A matemática e a escrita

Tem que ser eficiente

E deve ser ensinada

De uma forma diferente

De maneira decidida

Fazendo parte da vida

Da criança e adolescente

A educação infantil

Precisa ser despertada

A universalização

Precisa ser ampliada

E fazer parte dos planos

Por que do zero aos três anos

Já deve ser ensinada

Pra que as nossas crianças

Não caminhem no escuro

Precisa da educação

Sair desse grande apuro

Sem educação infantil

Pobrezinho do Brasil

É um país sem futuro