A FORÇA DO E ESCREVER

A força do ler e escrever

Desde pequeno me ensinaram

Que o aprender

Começa pelos livros

E pelo escrever.

Foi num livro que aprendi

Os mistérios da ciência

A buscar na consciência

O que ainda não vivi.

Aprendi a respeitar a história

Os fatos, a cultura.

É lá onde se apura

Os desejos de vitória.

Num livro aprendi Geografia.

Em conseqüência o desejo de viajar

É aí que reside a alegria

E o sonho começa a se realizar.

Aprendi a dividir, multiplicar.

Ao diminuir as tristezas

Quando notei a beleza

Ao somar o meu desejo de amar.

E por último a palavra

Com uma força descomunal

Escrita ou bem falada

Mal dita ou escarafunchada.

Aprendi o ler e escrever

Por sorte e insistência

Sei da sua força e poder

E sei também da sua carência.

Para os que não sabem ler

É grande a desigualdade

Mas que não lhe falte à vontade

Nem o desejo de aprender.

Busque no livro e no homem,

Um motivo para sonhar

Busque aprender cada vez mais

Com a força da leitura

Você encontrará a PAZ.

severo loppes
Enviado por severo loppes em 16/05/2007
Código do texto: T489057