O côncavo e o convexo
 
Simulo aceitar mudanças
Acalento a alma no silêncio
Não devo gritar ao vento
Quem recolherá minhas palavras?! 
Aqui sussurro lamentos
Valores largados no esquecimento
O certo agora é errado?!
Volto eu para a escola?!
Conceitos hoje são preconceitos
De que lado fico?!
Não existe lado há neutralidade dizem
Pode ser assim explicado
Mas, na prática o côncavo hoje é convexo
O progresso libertino
País não democrático
De pão e circo povo feliz presenteado
Educação continuada paternalista
Criança não trabalha atrapalha
Aprendiz inerte da vida
Professor dá pontos por silêncio
Pontos para encapar livros
Pontos para copiar e fazer tarefa
Na vida adulta bolsas para continuar passivo
Entendo pouco este mundo
Intentam os digníssimos adultos
A voltarem para o feudo
Sistema de trocas?
Ou devo dizer chantagens
A muleta dos homens é a desculpa
Tenho fome de mudanças
Tenho anseio por viver
Vivo e escrevo-me diariamente
Não posso segurar à locomotiva
Frenético impedimento do viver
Lamento a massificação das mentes
Cobaias deste grande laboratório
Mundo globalizado.

 
Jennifer Melânia
Enviado por Jennifer Melânia em 06/08/2014
Código do texto: T4911941
Classificação de conteúdo: seguro