Teorema do Absurdo

a força aplicada

que se dobra uma esquina

é diretamente proporcional

ao crer sem ver

fato proposital

que com fé tamanha

remove montanha

tal qual mal olhado

que seca roseiras

atiça a chama

vaidade fogueiras

a finalidade dominante

do absurdo

cair o pão

para cima com a manteiga

é menor que a probabilidade

do sol aparecer quadrado

num quarto minguante

da casa era de aquário

o nado da voz honesta

na oratória

do pleonasmo plenário

nada ao lado do novo

na empoeirada

prateleira do antiquário

e a soma dos cadetes

dos quartéis-cracia confusa

é divida na dúzia

contas do rosário

na duvida cobrir

com o manto-sudário