Para que serve o relógio?

O relógio serviria para alertar a hora de o sino badalar?

Mostraria a hora de dormir e de acordar todo dia?

Se o relógio não marca, o sino fica mais mudo.

Por isso, controla tudo.

Ora, as horas só servem para compromissos marcar,

Para aqueles que não levam as horas à revelia.

No emprego, no dentista, no cinema, no estudo.

Por isso, controla tudo.

Para uns, o relógio que atrasa só adianta se o tempo parar.

E na têmpora do silêncio faz o barulho da agonia.

Para outros, é a boca que come o tempo e fica papudo,

Por isso, controla tudo.

O relógio come a marmita das almas, sem remorsos precisar.

As almas dispensam as horas, e qualquer tempo é alegria.

Pra que servem mesmo as horas? Para a morte é um escudo.

Por isso, controla tudo.