MONTE ALEGRE

Na rua tinha uma espécie de sinalizador

A padaria ficava em frente a uma oficina mecânica

E às vezes os tanques de guerra passavam por lá

Eu precisava saber a hora de atravessar a rua e pegar o ônibus à noite

Confesso que demorei um pouco para assimilar quando essa hora chegou

Durante uma tarefa de rotina nosso jeep capotou

O chefe da equipe dirigia o veículo e foi liberado

Nós fomos presos, o chão da cela era frio

As paredes pareciam nos espremer

Todos os relógios pararam

Só restou a vela acesa no canto

Que dava para o Monte Alegre

Não havia cobertor

Não havia cama ou colchão,

Alguns dias não são esquecidos

Arnoldo Pimentel