PERSISTÊNCIA



Refleti a vida inteira,
Desde muito pequenina...
Desci algumas ladeiras,
Mas essas nunca terminam!
Por mais que eu tente subir,
Minhas forças não me ajudam;
Sem saber como seguir
Vou procurar quem me acuda.
Mas é tudo tão difícil!
Quem está próximo não escuta
Ou acha pouco possível
Que só descendo se muda.
Como não é bem o que eu acho,
Por isso vou procurar
Qualquer que seja o atalho
Ou quem possa me ajudar.
Mas como diz o ditado,
Quem acha sempre se perde...
Por conta disso me calo
E por isso é que me esquecem.
Mas como sou persistente,
Nunca me dou por vencida;
Afinal, também sou gente,
Preciso subir na vida.
Algo vai acontecer
E eu não vou desistir;
Alguém que me viu descer,
Logo me verá subir.
Quem espera e não se mexe
Em busca de uma saída
E descansar é o que prefere
Do que lutar pela vida,
Certamente não merece
Quem lhe ajude na subida.