Sertão

Extintas as possibilidades

evocados foram todos os santos

ante a miséria antecipada

Sob o sol escaldante

os rios secavam

a fome crescia

a terra incendiava

e o sertão valente

marcado por inclementes estiagens

mostrava sua verdadeira e enrugada cara