DESFILE

A cidade parou

para ver o maravilhoso desfile:

grandes carros alegóricos,

lindos pôneis puxando luxuosas carruagens,

exuberantes fardamentos !

Tudo era luxo e beleza

no ostentoso desfile,

que engalanava

a bela avenida central !

Ao longo desta, o povo.

Entre gritos de saudações,

lenços brancos e bandeirolas,

a multidão, delirantemente, aplaudia,

fazendo crer da sua satisfação

da sua alegria,

com o grande acontecimento;

o Rei, o grande e amado líder,

estava ali, entre o povo,

com toda a sua corte e luxo !

No dia seguinte,

as manchetes dos jornais

mostravam, em grandes fotos coloridas,

o marcante acontecimento.

Ao fundo, bem ao fundo das fotos,

sobre saiam as favelas, os mangues

enfeitados com palafitas,

os barracos dependurados nos morros,

a miséria, O POVO !!!