Quanto mais, menos.

Hoje não descreverei minha tristeza.

Hoje é dia de alegria:

Meus conhecimentos se foram!

Sou agora um homem camponês,

na cidade.

Não sei mais reconhecer doenças

quase que intuitivamente.

Nem me relacionar educadamente

e politicamente correto.

Me alimento feito um ogro,

Se deixar como até o osso!

Vendo agora tudo maior,

Por baixo,

Ouço dizer que sempre fui cidadão.

Mas oras bolas,

Por que me sinto menos agora?