RETRATO

RETRATO

A natureza cobra juros altos

por causa das ações imprudentes do homem.

Em resposta ao desmatamento, poluição

a degradação do meio ambiente

Descortina-se o retrato triste

de enchentes, inundações, mortes

tsunamis , furacões.

Na China, Austrália, África, Japão

Brasil, enfim, nas grandes potências do Mundo.

Muitas famílias choram a perda

de seus filhos, familiares e amigos.

Pessoas, casas, carros, móveis

são carregadas pela água.

Muitas vidas são podadas

e com elas os sonhos.

Por mais que haja tecnologia avançada

é urgente preservar o verde, reciclar,

tomar medidas de segurança

antes que o pior aconteça.

É triste, agarrar-se a árvores

e ver o filho sendo levado pela correnteza

tendo que ser forte e mesmo desconsolado

apegar-se a um fio de esperança e

agradecer por estar vivo.

Luiza de Marilac
Enviado por Luiza de Marilac em 06/12/2014
Código do texto: T5060658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.