Segredos da Vitória

Tem muito Chico Buarque

Catando lata central

Tem muito Chico talentoso

Batendo lata

Em ré menor

Ele Canta em segredo

Quem me viu

Não quer mais ver

Tem muito Chico

Que foi registrado

Com nome de Zé

Senhor Zé

Vive a ditadura da cor

E por causa disso

Nenhum disco

Na Odeon

Ele gravou

Seu Zé é tão

Mal compreendido

Que sempre atravessam a rua

E olham para ele de modo

Ríspido

Não entende nada disso

Ele limpa a cidade de graça

E em troco e tratado

Como isso

- Olha aquele velho fedido

Fala a vitória em segredo

A um amigo

É seu Zé

A ditadura esta destilada

Mais de 500 vezes em uma garrafa

De tamanho continental

Enquanto os olhos azuis

Dos chicos silenciarem

Seu talento

Falarei de ti

Amassarei todas as tuas latas

E vou embrulhar no meu talento

Silenciado

Poesia.

Anna Rosa
Enviado por Anna Rosa em 16/12/2014
Reeditado em 18/12/2014
Código do texto: T5071103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.