SONHOS NA INCERTEZA

Sonhos de uma pessoa que não tem muito lar

Tem apenas uma luz que vê, mas está longe

E precisa de uma condução para chegar

E não encontra alguém para ajudar

É assim que vemos o grande problema

De quem não consegue uma chance para trabalhar

Tem muitos dons, mas não sabe onde aproveitar

Quer atuar numa empresa e poder com certeza

Sair da incerteza e as crianças poderem estudar

É importante fazer com que todos se engajem

E descubram e colaborem com boas ideias

Para acabarmos com a pobreza e o sofrimento

Daqueles que não tem dinheiro para comprar pão

Não tem emprego, nem arroz, nem feijão.

Vamos nos unir para juntos combinarmos

E caminharmos nesta Luta bem real

Contra a Pobreza e a Exclusão Social.

(Concurso de poesias (In) tolerância em Albergaria-a-Velha Portugal)