O AMIGO OCULTO

Deus falou baixinho ao seu ouvido

Eu não duvido!

Mas, o que é que você tem de especial

Pra que Ele saia do seu canto

E enxugue o seu pranto

Se a vida não lhe causa nenhum mal

Você já se deu conta do que fez

O mal que já causou pra tanta gente

Agora clama aos céus arrependido

Exclamando aos quatro cantos

Que por Deus está ungido

Disso, eu duvido!

Teu Deus na certa não tem sangue etíope

E muito menos cara de nordestino

Quando ignora tantos que já nascem no apocalipse

Será porque eles não foram bem vindos?

Aqui e no reino do Céu desse seu Deus

Que é de muitos, sim, mas não é o meu

Você que prega que ele é seu amigo

Mas, cá pra nós, não será ele o inimigo?

Que você na inocência da sua alma como abrigo

Ah, Meu amigo... Vem comigo!

Será possível que você, um pecador

Possa ter bem mais do que quem só sofreu

Como aquele que aos seus pés se ajoelhou

E te implorou misericórdia e clamou Deus

E a cheira-cobre entregou-se ao teu Deus e... Adeus!

O teu Deus...

É, esse que vem falar baixinho ao seu ouvido...

Por quem hoje você vive sorrindo...

Que lindo...

Mas o inimigo oculto também se mostra reluzindo

E pela língua dos olhos... Ele cega!

petronio paes frança
Enviado por petronio paes frança em 15/01/2015
Código do texto: T5102902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.