Amar cuidando

Amar é cuidar.

Que possui duas dimensões:

Respeito a si,

Para que não se ofereça à exploração.

E, respeito ao outro para que não

O faça objeta da sua própria exploração.

O amor-cuidado é íntegro.

Faz-se da mesma maneira

Na dimensão universal e

Na dimensão individual.

Assim, ama-se a si mesmo ou ao outro.

Assim, ama-se o indivíduo ou o grupo.

Assim, ama-se no espaço público ou no privado.

Assim, faz-se política cotidiana ou política partidária.

Assim, combate-se o bom combate: debate sem querer destruir,

Compete-se sem desmoralizar o opositor.

Pois que há o reconhecimento da alteridade para a continuidade do (meu) Eu.

(de Assis Furtado, 07/02/15)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 07/02/2015
Código do texto: T5128790
Classificação de conteúdo: seguro