Utopia a Jesus

Senhor Jesus, nosso divino mestre,

Luz, amor, a a esclarecer,

A esse mundo insano que, em vós crer,

Há um pouco a mais, de dois mil anos; Crença essa, mesclada de utopia,

Um embaraço a vossa história,

Ofuscando a verdade, a glória,

Com fanatismo, mitos e enganos.

Jesus! Homem justo, de moral e exemplo,

De uma grande história em pouca vida,

Gerando luz, guerras, e muitas intrigas,

Poucos, enxergando a vossa verdade;

É pena! Jesus, nada deixou escrito...

Ao contrário, seria diferente,

Sem mistérios, mitos, transparente,

Da vossa fecundação á cruz.

Jesus, foi profeta, psicólogo,

Um homem do povo, um mister politico,

Dono do saber, próprio, do vosso espirito,

Trazido de outros céus, outras moradas;

Veio do pó, onde, teve de voltar,

Voltando ao éter, em espirito e luz ,

Deixando o vosso exemplo, a vossa cruz,,

E a vossa moral, singular.

Jesus! Aos porcos, estão as vossas pérolas,

Sem o realce, aos lamaçais;

Confundidas, convencionais,

Aos planos dos fariseus;

Vendelhões de vossa palavra,

Vestidos de anjos, vis mercenários,

Lobos, entre as ovelhas, falsários,

Traidores a vós, e a Deus.

Valmy
Enviado por Valmy em 08/02/2015
Reeditado em 23/07/2015
Código do texto: T5129953
Classificação de conteúdo: seguro