O Boi

O boi e a bola.

O boi banguela balança a tigela.

O boi rebola.

Foi e não foi o boi para Benguela.

A bola rola.

Encanta e dança e a gente esquece.

Esquece

A uva e o Ivo, a viúva que carece.

Apodrece.

A mala é boa, tem leite e leitoa.

Mas educação?

Isto não tem não, pois vive à toa,

Assim, numa boa.

Bê mais a, bá, então bê-a -bá.

Eu não sei votar.

Eu quero voltar, para longe de lá.

A bola e a esmola,

O boi que se foi, a tigela quebrada,

Banguela.

De fome, de sede, para que dente?

Pente?

Cabelo enrolado, tristeza que sente.

Mente!

Come o que vem na promessa,

Eu não sei cobrar.

Veja esta gente, que pressa,

Não posso andar.

O boi baba.

Bê mais a, basta.

Acaba.

Não sei escrever,

Quem me dera ler,

Quem dera viver,

Quem dera ser boi,

Quem bode me dera.

Trás bola e espera

O boi pastar,

A nota calar,

A fome acabar,

O boi berrar,

A bola murchar,

O verso rimar,

A historia findar.