A Casa do Poeta Brasileiro de Praia Grande, convida alunos e professores inscritos no Concurso literário promovido pelas Escolas Municipais, Estaduais e Particulares para a primeira oficina preparatória para o referido concurso.
Dia 16 de abril de 2015, na E.M.São Francisco de Assis, Rua Cornélio Procópio nº 300 - Boqueirão - Praia Grande.
    1º -  Período  10/12 h
    2º    Período  14/16 h
    3º    Período  19/21h
No primeiro e segundo períodos teremos a escritora Sônia Piologo e Layr Peniche com canções populares, a palavra nas cantigas.
Ludimar Gomes Molina vai se apresentar declamando poemas de sua autoria alusivos ao tema escolhido para o concurso:" Eu Cidadão..e agora?"
Lita Moniz apresentará os poemas vencedores no Concurso Literário Internacional  promovido pela Casa do Poeta de Praia Grande.
Vai mostrar porque fizeram jus àquele lugar: como exploraram a função poética da linguagem; como articularam conteúdo e forma; o que fez a diferença entre estes e os demais textos literários.
O 4º período ficará a cargo de Celso Correa de Freitas, Presidenta da Casa do Poeta de Praia Grande. Junto com escritores convidados dará continuidade a este trabalho literário.
O dia 16 será dedicado à poesia.
Dia 23 faremos o mesmo com contos, crônicas e outras modalidades literárias.

                                   Lita Moniz