Geografia (Toda geo é política)

Toda a história da Humanidade

foi história de aceso embate

Entre homens, grupos, tribos

que dividiram classes e Estados

Assim se fizeram as geografias,

nossa história e ideologias

A geografia é a arte de fazer a guerra

que faz mover toda a vida inteira sobre a terra

A geografia também é geopolítica que varre tudo

e que divide nossos mundos

Divide muros e reconstrói outros muros

mapeia almas, idéias, espaços,

loteia nossas vidas

Toda a história é testemunha

que o homem é luta pelo poder

É guerra aberta ou velada

com armas brutas ou ideologias

Assim se fazem as geografias,

nossa história e ideologias

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 01/05/2015
Reeditado em 03/06/2015
Código do texto: T5226401
Classificação de conteúdo: seguro