AFIRMATIVAMENTE



Meu amigo, ser poeta,
É crer na inspiração,
Nunca andar em linha reta
E sempre na contra mão
Das dores que nos molesta,
Transformando-as em canção.

É falar com Deus cantando
Quando queremos chorar,
Fazer do dom alimento
Só para não sufocar
E amar platonicamente
Se o amor não nos achar...

Esperar pacientemente
Outro amanhã despertar
E mais, resignadamente,
Nesta vida caminhar,
Esquecendo o antigamente
Pra nunca se lamentar.