DEPUTADOS DE CAMBURÃO! (Aos admiráveis professores do Paraná)

Atenção, parlamentares do Paraná!

Mirem a lição legada pela sessão

de 12 de fevereiro de 2015:

deputados que imponham ao povão

políticas que cassem direitos

e lhes inflijam mortificação

terão que se acostumar a andar, doravante,

no fundão do camburão!

Deputados que defendam projetos

dados a achacar o povão,

terão que se acostumar

a seguir para a sessão

amargando o revés

no convés do camburão!

Deputados que metam a mão

nas conquistas do povão,

impondo-lhes derrota e desgosto,

pagarão tal mal gosto

posto em ação

com o gesto trivial

de embarcar, pra não levar pau,

no fundão do camburão!...

Caros parlamentares do Paraná,

o povo está cansado de ser enganado!

E lhes imporá, doravante,

essa retumbante preleção:

deputados que enganem a plateia

somente andarão

em boleia de camburão!

Senhores deputados, será que doravante

Vocês terão vergonha na cara

Não aderindo a qualquer preço

Aos interesses salafrários

Do Palácio Araucária,

impondo projetos que ao povão

dão prejuízo e urticária?

Será que se lembrarão

dessa memorável lição:

deputados traíras

enganadores do povão

agora somente andarão

no fundão do camburão?!...

Portanto, senhores deputados,

tenham mais fidalguia e respeito

pelos direitos do povão.

Senão não lhes restará, doravante

qualquer outra opção:

o povão, já cansado

imporá aos deputados traíras

andar ano a ano, dia a dia,

no porão do camburão!

(Luiz Carlos Flávio)

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 04/05/2015
Código do texto: T5230895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.