Mendigos

Olhem, vejam a mão estendida

de tantos mendigos!

Olhem, fitem toda a essência da vil existência

de nossa civilização...

Mendigos são homens, mulheres, adultos.

Mendigos são velhos, jovens, crianças

tornadas feias, às vezes frias,

lançadas à mercê da clemência alheia.

Mendigos são povos, cidades, aldeias

de gente indigente feita pequena,

dobrada às forças de dominações

em quaisquer nações...

Mendigos são todos os subordinados,

mendigos são todos que vivem sem paz.

Mendigos somos todos nós, escravos do tempo,

sem alento e voz pra algo mudar.

Escravos de coisas que não fazem crescer,

escravos do ter que embrutece e chama

a insensibilidade pra ver

e varrer a miséria humana...

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 10/05/2015
Reeditado em 11/05/2015
Código do texto: T5237595
Classificação de conteúdo: seguro